모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.29

길에 가다 강아지에게 물리면 어떤 치료를 받아야 하나요?

안녕하세요.

길에 가다 강아지나 개에게 물리면 어떤 치료 및 주사를 맞아야 하는지 알고 싶습니다.

예전에 들을 때는 광견병이나 이런것 때문에 주사도 맞고 해야 한다고 하는데

실제 물리면 응급실로 가서 진료 받으면 되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.?

    길에가다가 강아지에게 물리면 병원가서

    주사를 맞아야한다 왜냐면 강등병에 걸릴까봐

    주사를안맞으면 물린자국에 염증이생기거나

    곰기도하지요 그러면 안좋와지는거지요

    그래서주사를 맞는거예요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개한테 물리면

    경미한 상황이라면 상처 부위를 깨끗한 물로 씻어낸 후 상처부위에 소독을 하면 되지만

    심하게 물렸다면 상황은 달라집니다 급히 병원에 가서 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    파상풍주사를 맞으세요.

    예방접종을 하였다 하더라도

    파상풍주사는 기본입니다.

    옛날에 개에.물려 미친개처럼 침을 질질흘린다는 얘기는 지금도 해당되는 말입니다.