훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.11

개한테 물리는 경우 어떤 조치를 취해야 하나요?

요즘 반려견들을 접하는 일은 른한 풍경이 되었는제요. 혹시라도 길에서 개한테 물리거나 하면 어떤 조치를 취해야 하나요? 어느 병원에 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    길에서 개에게 물렸을 경우에는 내과에 방문하셔서 파상풍 주사를 맞고 그에 맞는

    적절한 치료를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 개한테 물리시면 내과에 가면 됩니다 그러나 상처가 많으시면 정형외과에 사셔야 합니다 뼈에 이상이 있을수도 있기 때문에 정형외과 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    감염내과나 신경과가 있는 병원에 가셔서 검사 받으시고 주사 맞으시면 됩니다.