안과건강상담
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.04

렌즈를 사용하면 눈알이 티어나오나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

렌즈를 사용한지 몇개월되지않았습니다

사람마다 다르다고 하지만 저는 안경을 사용할때보다 편하고 좋습니다

제가 눈이 작아서 질문드립니다

렌즈를 오랜기간 사용하면 눈알이 티어나온다다고하든데 사실인가요?

조금 티어나오면 눈이 커보일까요? ㅎ

  • 안녕하세요.

    렌즈를 사용한다고 해서 안구가 튀어나오지않습니다.

    안구돌출에 대하여 걱정하시지 말고 적절히 잘사용하시면 될것입니다.

  • 렌즈를 사용한다고 해서 눈이 튀어나오거나 하지는 않습니다.

    다만 콘택트렌즈등을 착용하는 것은 각결막에 감염이나 염증등을 유발할 수 있으므로

    관리가 필요할 수 있습니다.

  • 렌즈를 오랜기간 사용하면 눈알이 튀어 나온다라는 주장은 의학적은 근거가 하나도 없는 주장입니다. 렌즈를 착용하여도 눈알이 튀어나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    렌즈나 안경을 오래 쓴다고 하여 그로 인해 안구돌출이 생기지는 않습니다.

    실제로 안구돌출이 발생하였다면 다른 질병을 의심해봐야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    콘택트렌즈를 사용한다고해서 눈알이 튀어나오진 않습니다..

    잘못된 상식같습니다. 크게 신경쓰실건 없습니다.