그리운물수리18
그리운물수리1823.02.13

생수통 재사용 해도 괜찮나요?

옛날에 TV에서 패트병을 재사용하면 좋지 않다고 들었던거 같은데 남편은 패트병이 편하다면서 집 정수기에서 맨날 물을 받아 갑니다 생수통 재사용 몸에 나쁘지 않나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생수통은 세균번식이 쉬어서 재사용은 안하는것이 좋습니다. 재사용을 한다면 식기건조기에 살균처리를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    생수통 재사용하면 환경호르몬이 나온다고 들어서 별로 좋지 않다고 알고 있습니다.

    텀블러나 재사용이 가능한 플라스틱물병을 이용하는게 좋습니다.