임금·급여고용·노동
굳건한표범136
굳건한표범13622.05.21
청년재직자내일채움공제와 특별고용촉진장려금 중복가능 여부

작년 9월에 채용한 직원분들 대상으로 기업지원금인 특별고용촉진장려금 신청하려고 하는데요. 청년내일채움공제는 중복지원이 불가능한 걸로 알고있습니다. 그렇다면 청년재직자 내일채움공제는 중복지원 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전재필 노무사입니다.

    특별고용촉진장려금과 청년내일채움공제는 중복가입이 되지 않습니다. 청년 재직자의 경우에는 청년내일채움공제 가입이 가능하나, 기업에서 부담하는 금액이 발생합니다.

    감사합니다.