유능한크낙새182
유능한크낙새18220.08.28

머리에 껌 붙었는데 어떡하죠?

노래부르면서 껌 씹다가 껌을 제 머리에 떨어뜨렸는데... 힘들게 길러왔던 머리라 싹둑 자를 수도 없고, 잘 안떨어져요. 인터넷에 나온 방법대로 식초를 묻혀 닦아도 냄새만 심하지 껌 특유에 찐덕거림은 안사라지네요. 혹시 껌 바로 땔 수 있는 방법 아시는 분은 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    무스도 잘 않되는 경우가 있는 것 같으니(의견란에 경험자) 그러면은 아래와 같은 방법을 써보세요 간혹 가다가 열심히 돈모아서 장만한 옷이나 잘 가꿔온 머리카락에 껌이 붙었다면 많이 난감하실겁니다 ^^

    이럴때는 드라이기와 종이만 준비하세요 ^^

    머리카락에 붙었다고 하며 설명해보겠습니다 ^^

    1.드라이기와 종이를 준비합니다 ^^

    2. 머리에 드라이기로 뜨거운 바람을 맞게 해줍니다

    3. 종이를 반으로 접어줍니다 ^^

    4. 드라이기를 사용하면서 머리카락을 종이사이로 끼워넣습니다 ^^

    * 햄버거 만들때 끼워넣는 것처럼요 ^^

    5. 역시나 뜨거운 바람을 머리카락에 대고 종이를 사이로 끼운것을 문지르는 듯이 해줍니다 ^^

  • 머리에 마요네즈를

    바르시고 한 십분뒤에

    꼬리빗같은거로

    빗질을 해보세용

    마요네즈의 기름성분이 껌을

    떨어뜨려 빗질을 할때마다

    묻어나옵니다

    계속 빗다보면

    어느새 싹다 떨어진다는

    지금부터 빨리 껌묻은곳에

    마요네즈를 발라서

    떨어뜨려보세용

    아까운 머리

    자를순없자나영?

    이시국에 나갈수도

    없고ㅜㅠㅠ

  • 1. 린스를 이용하는 방법

    린스를 머릿카락에 붙은 껌 주변에

    발라 문질러 주면 껌이 흐믈거리며 손쉽게

    떨어지게 됩니다.

    2. 무스를 이용하는 방법

    에어 세팅용 무스를 껌이 붙은 곳에

    뿌린다음 빗으로 조심스럽게 빗어주면 껌이

    아주 쉽게 떨어집니다.

    3. 에센스와 물티슈를 이용하는 방법

    에센스를 껌이 붙은 곳에 발라준 다음

    물티슈를 이용해서 닦아 내는 방법입니다.

    4. 콜드크림을 이용하는 방법

    콜드크림의 기름기 성분으로 인해

    머리에 붙은 껌을 떼어내는 것입니다. 이외로

    잘 떨어집니다.

  • 인터넷으로 검색해 본 내용들이라 직접 해보지는 않았지만 시도해 볼만한 것들을 가져와봤습니다.

    1. 린스를 이용하는 방법

    린스를 머릿카락에 붙은 껌 주변에 발라 문질러 주면 껌이 흐믈거리며 손쉽게 떨어지게 됩니다.

    2. 얼음을 이용하는 방법

    얼음으로 껌을 딱딱하게 해주면 껌의 정성이 사라져 떼어내기 쉽습니다.

    3. 식용유를 이용하는 방법

    껌이 붙은 곳에 식용유를 발라서 빗으로 빗어주면 껌이 잘 떨어지게 됩니다.
    식용유를 쓰기 부담스러우면 마요네즈를 이용해도 됩니다.

    잘 해결되셨으면 좋겟네요.

  • 잘라야해요 그거 ....

    저도 경험이 있는데요

    어쩔 수 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

    최대한으로 떼시고 찐덕거림은 .......

    어쩔 수 없더요 진짜 자르셔야되요 ,,,

    도움이 못되드려 죄송해요

    대신 제가 잘라도 어색하지않은 머리 스타일은 추천해드릴 수 있어요

    레이어드컷 해보세요

    예쁩니다 자연스럽고 촤르륵