아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.08

머리에 묻은 껌 어떻게 떼야 하나요?

안녕하세요. 평소 껌을 종종 먹곤 하는데요, 껌을 먹다가 잠들고 껌이 머리에 붙었던 경험이 생각나서 질문드립니다. 머리에 붙은 껌 쉽게 떼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한베짱이24입니다.

    머리에 껌이 붙었을 때는 껌이 붙은 자리에 무스나 헤어젤을 바르고 빗살 간격이 넓은 빗으로 머리를 빗으로 머리를 빗으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한브라운입니다.

    껌은 고무성능을 띄기 때문에 기름을 뭍혀 녹여줄 수 있습니다. 가정에서 사용하는 대표적인 기름은 식용유나 마요네즈가 있겠네요. 어느정도 뭍히신 후 칫솔을 이용해 떼어내 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류에 약합니다.

    집에 흔히 있는 식용유나 마요네즈를 사용해보세요.

    껌 부분에 조금 묻혀주시고 빗으로 살살 빗어주시면 잘 떼어질거에요.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 아이스 팩으로 냉각하기

    • 머리에 묻은 껌을 냉각시키면 껌이 딱딱해지고 껌 자체가 축소되므로 쉽게 제거할 수 있습니다.

    • 아이스 팩이 없는 경우 냉동고에서 꺼낸 냉동 식품을 머리에 대면 대체할 수 있습니다.

    1. 식초나 레몬 주스로 닦기

    • 식초나 레몬 주스를 껌에 발라 놓고 5분 정도 기다린 후 부드럽게 제거할 수 있습니다.

    • 이 방법은 껌이 묻은 옷이나 가방 등에서도 유용합니다.

    1. 오일로 쓸어내기

    • 식물성 오일(예: 올리브 오일)을 머리에 발라 껌을 부드럽게 쓸어내면 제거할 수 있습니다.

    • 이 방법은 머리카락에 껌이 묻었을 때 효과적입니다.

    1. 헤어 스프레이로 쓸어내기

    • 헤어 스프레이를 껌에 뿌려 부드럽게 쓸어내면 껌이 제거됩니다.

    • 이 방법은 머리카락에 껌이 묻었을 때 효과적입니다.