기타 고민상담고민상담
힘센불독185
힘센불독18524.04.01

음식물처리기 사용해도 되는건가요??

음식물 처리기가 불법이라고 하는데 광고도 많고 이용자도 많네요...

과연 이걸 사용해도 되는건가요???

사람마다 답변이 다르네요...

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    음식물 분해하는 것 말씀하시는 걸까요?

    말려서 분해하는 그런거요 그거는 오히려 불법이 아닙니다..

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    편리함: 음식물 처리기를 사용하면 음식물 쓰레기를 간편하게 처리할 수 있습니다. 음식물을 그대로 넣으면 압축되고 분쇄되어 처리됩니다.

    냄새 제거: 음식물 처리기는 음식물 쓰레기를 냄새 없이 처리할 수 있습니다. 음식물을 신속하게 분해하므로 냄새가 나는 일을 줄일 수 있습니다.

    환경적 효율성: 음식물 처리기를 사용하면 음식물 쓰레기를 현장에서 처리하여 매립지나 소각장으로 운반할 필요가 없어지므로 환경적으로 효율적입니다.

    따라서 음식물 처리기를 사용할지 여부는 개인의 상황과 환경에 따라 다를 수 있습니다. 만약 음식물 처리기를 사용하기로 결정한다면, 사용 방법을 잘 숙지하고 유지보수를 꾸준히 하여 효과적으로 활용하는 것이 좋습니다.