약 복용약·영양제
근사한노린재89
근사한노린재8921.02.13

어깨관절에는 무슨약을 먹는게 좋아요?

오른쪽 어깨만 뚝뚝소리나는데 이러다가 닳을가봐 걱정입니다 오른쪽만 엄청나요 다른때는 괜찮은데 팔을 올리는 동작일때 뼈가 부딫히는 느낌이나다가 뚝소리가 나는데 이대로 괜찬은가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 관절에 소리 때문에 걱정이 되시는군요

    관절에서 소리가 나는 건 부정교합을 의심해봐야 합니다

    더욱이 어깨 관절이면 회전근개 파열일 경우가 상당히 많습니다

    현재는 아프지 않으시더라도 초기에 잡는 게 중요하니

    정형외과에 가서 진료를 보시는 걸 추천드려요

    따로 관절에 좋은 영양제로는 MSM, 글루코사민 등이 있으니

    자세한 건 약국 약사님께 상담을 받아보시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    관절에 도움이 되는 영양제에 대해 문의주셨습니다.
    관절 통증에는 무리하지 않으시고 충분한 휴식이 먼저입니다.
    이외에 도움이 될 수도 있는 영양제로는 비타민D 제제나 칼슘제제를 생각해볼 수 있으며 콘드로이친 제제도 도움이 될 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오른쪽 어깨만 뚝뚝소리나는데 이러다가 닳을가봐 걱정입니다 오른쪽만 엄청나요 다른때는 괜찮은데 팔을 올리는 동작일때 뼈가 부딫히는 느낌이나다가 뚝소리가 나는데 이대로 괜찬은가요???

    <<---- 어깨 회전하는데 쓰이는 근육과 뼈가 부딪혀 생기는데 점액낭에 염증이 생기기 시작하면 붓고 어깨 앞쪽이나 가쪽에 통증이 발생하게 됩니다

    방치되면 근육이 파열되기도 합니다

    초기에 진단 후 수술 & 물리 도수치료나 약물 주사치료를 받으세요