기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자존감 채우는법 뭐가 있을까용ㅇ

자존감이 너무 낮은거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 말도 잘 못하고 그냥 축 쳐지고 그럼것도 있고 이런거 너무너무 고치고싶어서 이렇게 써봅니다ㅜㅜ

  • 어린잉어35
    어린잉어3524.01.22

    안녕하세요. 어린잉어35입니다.

    저는 자존감 낮을때 거울보면서 "나정도면 나쁘지 않은데?" 하면서 제 칭찬을 하며 자존감을 높이는데 심심하거나 화장실 갈때 한번씩 하면 나에대한 긍정적인 생각도 많이들고 남들의 시선을 딱히 안받게 되는 느낌이 들어서 한번해보시는것도 좋을거같아요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 일단 본인을 다독여주고 사랑해보세요 그러다보면 자신에 대한 믿음과 신뢰가 생겨 좋아지게 될 거고 자심감도 생겨서 뭐든 할 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자존감을 높이기 위해서는 나의 장점, 잘하는 것, 좋아하는 것을 최대한 발견해서 스스로를 칭찬해 주고 나의 약점이나 단점, 못하는 것은 그대로 인정하되 스스로를 비난하기보다는 발전의 원동력으로 삼아야 합니다. 잘못을 했거나 혼날 때도 내 행동이 잘못된 것인지, 나라는 사람 자체가 문제가 아니라는 걸 항상 기억하세요.