푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

인내심을 기르는 좋은 방법이 있을까요??

평소 일을 시작하면 중간에 포기하는 경우가 많습니다.

남들은 끈기있게 힘들어도 잘 버티고 나아가는것 같은데 저는 중간에 포기하는 성향때문에

힘들때가 많네요.. 인내심을 기를수 있는 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    인내심을 기르는것은 참을성입니다

    현실보다는 미래에 다가올 고새의 댓가를 생각하면 극복할수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일기를 써보는것도 좋습니다. 현재의나와 과거를 돌아보는 시간을 통해 더 잘해보자는 자기성찰의 시간도 되고요. 적극적인 성향을 가진 사람들의 말도 경청해서 나와 다른점이 뭔지를 첵크하는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스스로 악조건을 만들어서 견뎌보는 연습을 하시는 겁니다.

    자신한테 최면을 거는거죠.

    10분만 더 견디면 오늘 대견한 나를 위해서 맛있는걸 먹어 주겠다 등등

    한시간을 견뎌야 정상인데 님은 30분 밖에 견디지 못할경우에 5분만 더,10분만 더~~이런식으로 인내하는 힘을 조금씩 늘려 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 음. 여러가지가 있겠지만. 등산을 추천함니다. 온주변이 녹색이면 마음이 가라앉고 차분해지는걸 느끼드라구요.