산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

끈기를 키우는 방법이 무엇일까요?

살다보면 끈기가 필요한 상황이 엄청 많습니다.

그런데 저는 끈기가 부족해서 무슨 상황이든 포기를 많이 하는데 끈기를 키우는 팁이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 하나 씩 목표를 정해서 실천하는 습관을 들이시면 좋습니다.

    책을 예로 들어드리면 하루 당 10장씩 읽는 습관을 들이시고 1주일이 지나면 그 양을 조금 씩 늘려가보세요.

    한 달을 하시면 어느 정도 뿌듯함과 목표의식 및 끈기로 키우실 수 있을 껍니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 운동 추천 드립니다. 어떤 운동이든 좋아하시는 걸루 열심히 해보세요. 인내심, 끈기, 집중력 등 매우 도움이 됩니다.