모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.15

나무 도마에 배인 김치 국물 자국 없앨 수 없을까요?

나무 도마 위에서 김치를 몇 번 썰었는데 나무 도마에 김치 국물 자국이 빨갛게 물들었네요

이거 제거 할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 세척하면 김치 국물 자국을 없애는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    김치국물은 설겆이로는 지워지지 않습니다

    햋빛이 잘 드는곳에 잘 받게 두시면 지워집니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 빠른황여새232입니다.도마에 김치국물은 깨끗하게 씻은후에 햇빛이 잘드는 곳에서 햇빛에 말 리면 소독도되고 깨끗해져요