의료 보험보험
화사한꿩292
화사한꿩29222.10.30

의료실비 보험에 관한 질문 입니다 티눈 또는 사마귀

얼마전에 엄지 발가락에 조그마한 혹이 있어 피부과에 갔는데 사마귀라고 해서 치료를 받았는데

비용이 48000원 정도 나왔어요

그리고 2주 후에 다시오라고 하더라고요

그리구 의료실비를 청구했는데 사마귀로 청구하면 실비보험이 청구불가라고 하더라고요

그런데 티눈은 청구하면 된다고합니다

티눈과 사마귀 무슨 차이가 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험약관에 사마귀에 대해 면책 사항으로 규정되어 있습니다.

    때문에 사마귀에 대해서는 보장이 되지 않는 것 입니다.

    의학적으로 티눈과 사마귀는 다른 질병이며 단면을 관찰하면 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의료실비 보험에 관한 질문 입니다 티눈 또는 사마귀

    => 티눈은 약간 굳은살이 박히는 것처럼 생겼으며 손과 발에 자주 생기며 누르면 통증이 있습니다. 중심에 핵이란 것이 존재 합니다. 굳은살과는 다르게 ..

    사마귀는 바이러스성 질병입니다. 전염성도 있으며 여러 혈관처럼 솟아나 있어서 단면을 자르면 피가 납니다.

    사마귀가 실비에서 보장하지 않는 이유는 약관상 사마귀는 면책사항이라고 명시가 되어 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    티눈과 사마귀는 육안으로 봤을때부터 조금 다릅니다. 티눈은 약간 둥글고 딱딱하며 사마귀는 까만점이 보입니다. 사마귀와 티눈은 원인에서부터 차이가있기에 엄연히 다른 질환입니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    티눈은 보장이되고 사마귀는 보장이 안되지요. 이거 보험의 면책사항에 사마귀라는 세글자가 명시되어 있기 때문인데요 둘의 차이를 보자면요,

    둘은 생김새가 비슷합니다. 볼록한 병변이 피부에 생기는데요 주로 손과발에 생깁니다.

    하지만 본질적으로 다른데요 사마귀는 바이러스가 원인이 됩니다. 인유두종바이러스가 원인인데 피부상처혹은 면역력에 의해 발병될 가능성이 있고 겉보기엔 점상출혈 즉 점같이 까맣게 보이는 것이 있습니다.

    티눈은 굳은살의 일종으로 피부특정부위에 지속적이고 과도한 압력에의해 발생됩니다.

    특정부위가 단단히니지며 원뿔모양의 피부층이 파고들어 통증이 사마귀에 비해 심한 특징이 있슥니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    티눈이든 사마귀이든 실손청구 가능합니다.

    엄지발가락에 난 것이므로 아마 걸어다니실 때 불편함을 느끼셨을텐데요.

    의사에게 사마귀로 인해 일상생활이 불가능하여 치료목적으로

    치료를 함 이라는 소견서 한장 써 달라고 하시고 보험사로 보내시면

    청구 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.