Ditto
Ditto24.02.18

물을 쏟은 책을 빨리 말리는 방법이 있을까요?

물이 흥건해서 여러 페이지가 젖었는데,

혹시 이 물을 쏟은 책은 어떻게 말려야 할까요?

계속 사용해야 하는 책이라서 신경이 쓰이네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지퍼백에 책을 넣고 냉동실에 놔두면 수분이 날아가 책을 말릴수 있는데 중요한것은 지퍼백을 조금 열어두어야지만 수분이 쉽게 날아가니 주의하셔야 합니다

    드라이기로 할 수도 있지만 말그대로 드라이기를 이용해 책이 마를때까지 바람을 쐬어 주는 방식인데 열풍으로 하게 되면 책이 쭈글해지고 색이 변할수 있으므로 냉풍으로 하는 것이 시간이 오래 걸려도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    물이 묻은 책을 빨리 말리시려면 물기를 최대한 빨리 닦아내고 책의 장들이 붙지 않도록 잘 펴시고 드라이 등으로 말려보세요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    계속 사용해야하는 책이라면 드라이기로 한장한장 다 말려주시는게 좋을 것 같습니다.