과감한호랑이87
과감한호랑이8723.08.22

샴푸를 대량으로 구매해서 너무 많이 남았어요.

샴푸를 싸다고 한꺼번에 많이사서 너무 많아 유통기한내에 다 못썼어요. 유통기한 지난 샴푸로 청소에 이용하고 있는데 다른데 활용할 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    샴푸는 보통 유통기한 한 2년까지는 지나도 무리없이 쓸 수 있다고 하니 그냥 써도 될듯해요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 빨레할 때 써요. 의외로 때도 잘지고 특히 손빨래 블라우스 같은거는 샴푸가 정말 잘 빨아져요. 버리지 마시고 세탁할때 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 슬거운바다매239입니다.

    1, 변기가 막힐때 뚫어뻥도 없다면 샴푸를 적당량 변기에 짜두고 10분뒤 내리면 잘내려갑니다

    2. 누런셔츠에 베이키파우더와 샴푸를 섞어서 담가둔뒤 세탁하시면됩니다

    3. 주방에 기름때 제거에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    샴푸 유통기한이 지난 경우에는 머리카락도 피부의 연장선이라 사용하지 않는게 좋습니다.

    대신 다르게 활용을 하시면 되는데 싱크대 음식물 찌꺼기 거름망부터 배수구 청소를 샴푸로 대신 할수 있습니다.

    그리고 모자를 샴푸 물에 담궈서 세척을 하면 별도 섬유유연제를 사용하지 않아도 됩니다.

    그 외 화장실 바닥이나 타일 위에 묻은 오염물질은 제거하는데 샴푸는 효과적으로 사용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저는 청소 뿐만아니라.

    손빨래 할때도 사용합니다.

    유통기간 지났어도 다 쓸모있으니 버리지 마시고, 사용하세요