양육·훈육육아
까다로운푸딩젤리614
까다로운푸딩젤리61423.06.11

초등학교 5학년 딸이 같은학년 남자애랑 사귄다는 이야기를 우연히 들었습니다. 어떻게 대처하면 좋을까요?

사랑하는 하나뿐인 초등학교 5학년 우리 딸이 같은학년 남자애랑 사귄다는 이야기를 우연히 들었습니다. ㅜㅜ아빠 가슴은 찢어집니다요..어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    다른성에 흥미를 가디는 것은 본성적으로 당연하나 학업이나 다른데 몰두를 할수 없게되어 부모님입장에서는 걱정이많을거에요

    일단 솔직하게 아이에게 물어보고 건전한 교제교육이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 5학년 여학생이 같은학년 남학생을 이성 친구로 사귀는 듯하니 서로 공부 열심히 하라고 한번씩 충고 해주시고 모르는척 하시면서 주의깊게 보시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 딸에게 건전하게 연애를 하는 방법에 대해 알려주시고 딸의 연애를 지지해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 초등하교 아이들은 이성 친구와 함께 사귄다고 말들은 하지만, 친구의 개념이지, 다른 의미는 아닐 것입니다.

    아이가 부모에게 사귄다 라는 말을 했을 정도면, 그만큼 부모님이 자신을 믿고 있다고 생각하기 때문에 아이도 정직하게 이야기를 한 것 같으니, 너무 염려하지 않아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 맘때 아이들은 '성'보다는 '친구' 개념으로 다가가기 때문에 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같아요

    요즈음엔 아이들이 성을 구분하지 않고 두루 두루 잘 지내는 게 사회성이 빨리 발달이 되기도 합니다.

    지금처럼 부모는 아이들의 주변 환경과 활동에 관심을 가져 주고 자주 소통하는 게 아이들의 올바른 인격형성에 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 이성 교제에 현명하게 대처하는 방법으로는

    아이와 솔직하게 대화를 해야 합니다.

    아직 어린데 무슨 연애, 커플은 무슨 커플 등의 말로 무시하거나 혼내는 것은 의미가 없어요,

    아이가 이성친구를 사귀는 것을 통해 아이가 이성을 이해하는 법을 배우고 건전하게 관계 맺도록 연습하는 기회로 받아들이는 것이 현명한 대처법 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 초등학교 5학년이라도

    이성친구를 사귈 시점이 되기도 합니다.

    건전한 이성관계에 대하여

    교육을 하시길 바랍니다.