수려한백로159
수려한백로15923.10.21

식물 을 이용 한 공기 정화 효과는 있 나 요 ?

최근에 실내 공기 정화를 위해 식물을 키우려는 생각이 들었는데요. 근데 식물이 진짜로 공기를 정화하는 데 도움이 될까요? 이런 효과가 있다면 어떤 원리로 작용하는 건지, 그리고 어떤 종류의 식물이 가장 효과적인지 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 어느정도는 공기 정화가 된다고 알고 있습니다. 저도 제가 담배를 많이 피우니까 공기정화 식물을 키우고 있는데 쉽게 감기는 걸리지 않더라구요. 참고로 제가 키우는 공기정화 식물은 몬스테라 입니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    식물을 이용한 공기정화 효과는 상당히 좋습니다 특히 겨울철에는 더욱 좋고요 저는 스킨답서스 라는 식물을 키우는데 도움이 많이 됩니다