연애·결혼고민상담
행복한1004
행복한100424.01.04

금반지를 끼고 있으면 남친이 있다는 소리인가요?

제가 좋아하는 여자가 있는데요 그런데 손가락에 보니까 금반지를 끼고 있던데 보통 금반지를 끼고 있으면 남자 친구가 있는 거고 커플링일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    반지를 그냥 착용하는 사람도 있어서 꼭 그런것은 아니지만 손가락의 위치에따라서 커플인지 아닌지를 생각해볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    반지를 끼고 있는 경우 질문자님 말씀 처럼 커플링일수도 있지만 악세사리로 착용하는 경우도 많이 있기 때문에 조금 더 확인이 필요하지 않을까 싶습니다.

    그리고 반지 위치가 왼손 약지에 커플링을 하기 때문에 그 위치를 확인하시는 것도 좋은데 또 왼손 약지라고 해서 다 커플링도 아니라는 점도 참고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    보통 애인이 있으신 분들은 왼쪽 4번째에 반지를 많이 끼십니다. 단지 반지를 끼고있다고 애인여부를 판단하기에는 한계가 있으나 반지를 어기에 꺘느냐를 더 유심히 보셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    악세사리로 요즘은 금반지를 많이 하기 때문에 꼭 커플링이라고 보기는 어려운데요. 그런데 네번째 손가락이라면 의심해볼 만 합니다. 왼손 약지라면 커플링일 가능성이 높네요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    금반지를 끼고 있는 것이 반드시 남자 친구가 있다는 의미는 아닙니다. 금반지는 다양한 종류와 디자인이 있으며, 개인의 취향이나 스타일에 따라 착용하는 경우도 있습니다. 예를 들어, 심플한 금반지는 레이어드 반지로 인기가 있으며, 다이아몬드나 유색보석이 장식된 금반지는 선물이나 기념품으로 많이 사용됩니다.

    커플링은 연인들이 서로의 약속이나 사랑을 상징하는 반지로, 보통 동일한 디자인이나 모양의 금반지를 착용합니다. 커플링은 주로 약혼반지나 결혼반지로 사용되기도 하지만, 그렇지 않은 경우도 있습니다. 커플링의 종류나 의미는 커플마다 다르기 때문에, 단순히 금반지를 끼고 있는 것만으로는 커플링인지 아닌지 판단하기 어려울 수 있습니다.