세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

주전자의 주둥이나 손이 닿기 어려운부분을 세척할때 노하우?

주전자에 보면 물이나오는주둥이나 컵등등 손이 안닿는부분이 물때나 각종 때가 껴잇는데 청소하기가 힘듭니다. 이런부분은 어떻게 닦아내면좋을까요?

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    물리적인 청소라면 좁은 입구용 세척 솔이 따로 판매되고 있습니다.

    텀블러나 아기들 젖병 세척, 물병 세척 등의 용도로 많이 사용합니다.

    다만 묵은 때를 제거하려면 주전자의 주둥이 부분은 쉽지 않을텐데

    보편적으로 소독+묵은때 제거 목적으로 뜨거운 물(끓는물)에 과탄산+베이킹소다를 섞어서 많이들 사용하고 있습니다.