변정코로나 치사율이 어떻게되나요?

얼마전에 영국 변의코로나 바이러스가 나왓다는데 전염률은 엄총높아진걸로알고있습니가.그런데 변의바이러스 치사율이 더높아졋나요? 제가지금 기관지가안좋고 점점 몸이 허약해지고있는 나이입니다. 한국에 변의코로나몇명인지랑 변의 바이러스와 코로나 치사율은 몇퍼센트인지알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
코로나 19 바이러스가 장기화되고, 변종 바이러스가 출현하면서 불안감이 커지고 있습니다.
현재 개발된 백신이 변종에도 효과적일지 미지수인 상태입니다.
지금까지 나온 뉴스로는 변종 바이러스의 경우 전파력이 더 높은 것으로 알려져 있습니다.
하지만 치명률까지 높은 지는 아직은 알 수 없으며 조금 더 두고 봐야 알 것 같습니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변종 코로나 바이러스에 대한 공포가 확산되고는 있으나 아직까지는 치명률이 더 높은 것으로 보이지는 않습니다. 전염은 더 잘 되는 것으로 알려져 있는 것이 맞구요. 변종 코로나에 감염된 케이스는 매일 발표가 되어 정확한 인원은 아직 파악하기 어려워 보입니다. 코로나 감염 치명율 또한 변종 바이러스로 인한 사망은 아직 보고되지 않았으므로 확실하지는 않구요.

    서민석 드림

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 변종 코로나에 대한 치사율은 알려져 있지 않습니다. 다만 기존 코로나 바이러스의 단백질 성분 중 일부분이 변형되어 전파력이 조금 더 강한 것으로 알려져 있습니다. 또한 과거에는 젊은 사람에게는 잘 매개되지 않던 바이러스가 현재는 젊은 사람도 잘 감염되고 있다는 것 정도입니다. 관련된 사망자가 아직 많지 않기 때문에 통계적으로 산출하기가 어렵습니다. 추가적으로 지켜보아야 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림