기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.04.15

술 먹을때 덜 취하는 방법이 있을까요?

덜 먹으면 덜 취하겠죠..그런데 많이 먹더라도 좀 덜 취하려면 어떻게 먹는 방법이 좋을까요?

갈수록 술이 술을 부르면서 자제가 않되네요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 술을 너무 많이 먹으려고 할필요는없습니다 계란과 우유를 드셔보시면 좀 낫습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 술을 마시는 동안에 물을 수시로 마셔주는 것이 좋고 대화를 하면서 마시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    술을 드실때 물을 많이 드세요.

    또한 이야기를 많이 하면서 드시는 것도 산소를 많이 마시게 되어 술이 덜 취한다고 합니다.

    가장 좋은 방법은 잘 아시는것처럼 조금 덜 드시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    숙취에 도움되는것은 개개인마다 다를수도 있는데요

    저는 술을마실때 물을 많이마시거나 아이스크림등을 먹으면 술이 좀 덜취하고 깨기도 하더라구요

    아침에는 식혜나 두유로 해장아닌 해장을합니다. 이게 습관이 되다보니 안먹으면 진짜 술이안깨는거 같은느낌이 들정도에요

    저도 이것저것 먹어보고 하면서 저에게 맞는것을 찾은것인데 질문자님도 한번 시도해보세요!!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저랑 비슷하시군요

    소주 마실 때 반씩만 따라 드셔보세요

    확실히 입으로 들어가는 양이 줄어서 좀 괜찮더라구요