집에서만드는 신박하고 간단한 요리가 있을까요?

라면 볶음밥 같은 간단하면서도 맛있고 신박한 요리를 찼습니다. 요즘 더위때문에 요리하기도 귀찮으면서 짜증나고 그럴때 만들기 편안하면서 맛있고 색다른 요리가 먹고 싶은데 그런요리가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

최근에 인터넷에서 월남쌈페이퍼 탕수육 레시피가 좀 핫했었어요 ㅋㅋ

* 월남쌈페이퍼탕수육

돼지고기나 닭고기를 작게 썰고 살짝 밑간을 하거나 혹은 하지않음. 아니면 훈제닭고기를 썰음.

라이스페이퍼를 불려서 싼다음 에어프라이어에 돌려서 칠리소스 찍어먹으면 찹쌀 탕수육비슷한 질감이 됩니다.

저도 해봤는데 꽤 그럴싸 해요 ㅋㅋ

* 묵사발

냉면 육수팩 하나 사서 묵 썰어넣고 오이 당근등 채 썰어 넣으면 됩니다 김치 다진것 김이나 계란도 넣어주면 됩니다

여기에 밥 말면 묵밥이에요

그외에 불을 안쓰거나 조리 후가 차가운거 그런게 여름에는 땡기더라구요 ->냉면이나 쫄면 혹은 냉라면 비빔국수 골뱅이무침 등

아니면 새콤한것-> 오이냉채류

단순히 더워서 입맛이 없으신거면 중국식 요리도 나쁘지 않아요 그냥 색다른 느낌으로...

토마토 계란볶음이나 양배추 볶음...