._.
._. 22.09.29

쿨톤과 웜톤 구별법이 있나요?

무조건 피부톤이 어둡다고 웜톤이고, 하얗다고 쿨톤이 아니라고 들었어요 퍼스널진단은 조금 비싸 무리되고 다른 구별법 없을까요? 그리고 피부화장할때 쿨톤은 핑크계열 파데 쓰고 웜톤은 노란계열 파운데이션을 쓰면 되나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    여자분들의 경우 립 컬러가 보통 오렌지 원색이 잘 어울리면 웜톤, 핫핑크 원색 계열이 잘 어울리면 쿨톤으로 구분합니다.

    또, 손목 안쪽의 튀어나온 혈관의 색이 초록빛이나 연둣빛은 웜톤, 파란색이나 푸른빛이 돈다면 쿨톤의 피부타입이라고 합니다.

    피부색이 하얀 경우 쿨톤, 노랑빛이나 어두운편은 웜톤으로 보는 경우가 많습니다.