땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.03

다 쓴 생수1.5리터 병은 재사용하면 안좋나요?

생수를 사먹고 그 통은 일반적으로 버리게 되는데요.

약수터에 가서 물뜰때 사용하거나

끓인물을 식혀 다시 담구면 안좋은가요?

그냥 버리기 아까워서 문득 궁금해지네요.

감사합니다.

  • 플라스틱은 한번 썼으면 분리수거 해주시는게 좋습니다.

    여러번 사용하시면 안좋은 균들이 번식할 가능성도 있기 때문에

    위생상 여러번 쓰는건 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    페트병 앞부분을 자르고 빨래 건조대 끼워서 빨래 널 때 사용하면 좋습니다 젖은 빨래끼리 붙지 않아서 냄새도 안 나고 좋아요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    원칙적으로는 세균이 번식할 수 있기 때문에 재사용하지 않는것이 좋다고 합니다.

    페트병(생수, 음료)은 제작당시부터 재사용을 생각하지 않고 만들었다고 하며, 처음 공장에서 출하할때는

    밀봉하여 페트병안에 세균이 없도록 하여 출하하지만 음료를 다 마신뒤 재사용하게 되면 세균이 번식할 수

    있는 조건이 되기 때문에 재사용 하지 않는것이 좋다고 합니다.

    하지만 경험적으로는 크게 문제가 없을거라 생각합니다.

    저희도 페트병을 깨끗이 씻어 말린후 매실, 집간장을 담는 용도로 재사용하고 있는데 현재까지 문제를

    일으킨 적은 없습니다.

    그리고 재사용 페트병은 생수페트병보다는 음료페트병이 좀 더 단단했어 음료페트병을 재사용 용도로 주로

    사용하고 있습니다.

    제 생각으로는 같은 페트병을 여러번 재활용 하기 보다는 한 두번정도 재사용하고 또 새 빈페트병을 바꿔서

    쓰시면 크게 문제는 없을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    뜨거운 물을 직접 넣지만 않는다면 몇번정도 재활용하는 건 괜찮지만.. 아무래도 일회용으로 만들어졌기 때문에 오염에 취약하고.. 속까지 깨끗하게 씻기가 힘들어서 너무 오래 사용하는건 비추합니다.

    저는.. 1.5L 패트병은 잘 말려서 쌀을 보관할때.. 쓰거나 뚜껑부분을 잘 잘라서 봉지를 밀폐할때 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    한번정도 재사용은 괜찮을수 있지만 오래사용은 않는게 좋을것 같아요.

    패트병 안을 깨끗이 세착할수 없으니 오래쓰는건 비추천입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    한번 쓴 페트병은

    다시 쓰지 않는 것이 좋습니다.

    안에 세균이 번식할 수 있기 때문입니다.

    끓여서 쓴다 하더라도 그 과정에서 플라스틱이 변형되고 환경호르몬이 나올 수 있기 때문에 자제하셔야합니다