탈퇴한 사용자

생수 플라스특 통 재활용 하면 안좋나요?

생수 마시고 재활용으로 다른 걸 담아서 먹으면 안좋은건가요?

한번 마시고 바로 버리고 다른용도로 사용하는게 몸에 좋지 않은지 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.04

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    생수 플라스틱은 세균 번식때문에 재활용을 안하는것이 좋습니다. 재활용을 한다면 식초로 세척을 해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 재활용이 가능합니다. 재사용도 가능하구요. 대신 생수말고 다른것으로 보관용도로 쓴다면 한번사용하구 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    처음 생수병은 출고 전에 살균처리를 합니다. 하지만 사람이 마시다 보면 세균에 오염되어서 계속 사용하게 되면 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생수나 플라스틱 병을 재활용하면 새로운 제품을 만들기 위한 원재료를 절약할 수 있습니다. 이는 자연 자원을 보호하고 지구 환경을 보호하는 데 큰 역할을 합니다. 또한, 재활용을 통해 쓰레기 처리 비용을 절감할 수 있습니다.

    뿐만 아니라, 재활용한 플라스틱은 새로운 제품을 만드는 데 사용될 수 있습니다. 예를 들어, 재활용된 플라스틱으로 의류, 가방, 가구, 자동차 부품 등 다양한 제품을 만들 수 있습니다. 이는 새로운 시장을 개척하고 새로운 산업을 육성하는 데도 도움이 됩니다.

    마지막으로, 생수나 플라스틱 병을 재활용하는 것은 환경 보호를 위한 우리의 책임감을 나타내는 좋은 방법입니다. 이를 통해 우리는 지속 가능한 미래를 위해 노력하고 있음을 보여줄 수 있습니다.