영양제약·영양제
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

영양제를 한번에 여러게 먹어도 괜찮을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

건강을 위해 영양제를 챙겨먹는데요. 밀크씨슬이랑 비타민 눈건강 혈액건강을 위해 4종을 먹습니다.

한개씩 먹음 물마실양이 너무 많아서 그런데 같이 먹어도 괜찮으락요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드실때는 약을 넘길수 있는 양만큼 드시면 됩니다.

    한알만 드실수 있다면 한알만 드셔도 되고 많이 드실수 있다면 많이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬이랑 비타민, 루테인, 오메가3 를 말씀하시는 것이라면

    한번에 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    식사 후 30분 이내에 복용하시는 것이 흡수율이 높아져 좋으며,

    비타민은 저녁시간을 피해서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    \밀크씨슬이랑 비타민 눈건강 혈액건강을 위해 4종은 서로 성분이 상호작용이 있거나 하지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용후 충분한 양의 물을 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    중첩이 되지 않는다면 같이 먹어도 큰 문제는 안됩니다.

    식후에 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 영양제인지에따라 한꺼번에 복용해도 되는지 결정이 되며

    밀크씨슬 / 비타민 / 눈건강 / 혈액건강 등은 일반적으로 상호작용하지 않으나

    적어주신 영양제가 너무 광범위하다보니

    예외적인 경우가 있을 수 있으니 정확한 성분 혹은 상품명을 적어 다시 질문 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬, 눈영양제, 비타민제, 혈액순환제는 한꺼번에 드셔도 상관없습니다.

    한개씩 드실필요없이 한번에 털어서 복용하셔도됩니다.

    공복이 아닌 식후에 드셔야만 합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    4가지 영양제를 한꺼번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    영양제를 복용할 때 물은 충분히 마시는 것이 좋으며, 한꺼번에 4알을 복용하기 보다는 나눠서 복용하는 것이 흡수에 더 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 없어서 동시에 드셔도 괜찮습니다.

    다만 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 충분한 식사 후에 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 건강기능식품들은 그냥 단순화해서 꾸준히 드시는게 중요합니다. 성분별로 따로 드시면 좋은 것들이 있긴한데 지금 조합은 그런거 같지는 않네요.