연말정산세금·세무
발랄피노키오
발랄피노키오24.04.21

종합소득세 납부 시 기타 소득에 대한 자료는 어디에서 볼 수 있나요?

연말 정산을 할 때 국세청에서 자료를 다운받아 연말 정산을 합니다. 5월 종합소득세 신고 시

개인의 기타 소득에 대한 자료를

국세청에서 다운받을 수 있나요?

개인의 당해년도 기타소득세 대상 소득 자료는 어디에서 볼 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스에서 조회가능합니다. 국세청 홈택스 로그인 하신 뒤, my홈택스>지급명세서 내역에서 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    국세청 홈택스에 인증서로 로그인 하신 후 홈화면 오른쪽 상단의 마이홈택스로 들어가셔서 지급명세서 조회를 하시면 기타소득 지급명세서를 조회하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조원일 세무사입니다.안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    종합소득세가 과세되는 다른 소득이 있는 경우

    홈택스 종합소득세 안내문에 타소득을 조회 할 수 있습니다

    이를 참고하여 신고하시길 바랍니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    종합소득세 신고 시 종합소득세 신고 안내에 조회가 가능하고

    또 마이홈택스에서 지급명세서 메뉴를 조회하여 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 허다연 세무사입니다.

    기타소득 자료는 홈택스에서 확인이 가능합니다.

    아래 링크 보내드리니 확인해보세요.

    https://m.blog.naver.com/heodtax/223316882834