탈퇴한 사용자

회사입장에서 육아휴직을 꺼리는 이유가 뭔가요?

회사에서 육아휴직을 사용한다고 하면 대부분 별로 안 좋아하는거 같던데요.

왜 회사측에서는 직원이 육아휴직을 사용하는것을 반가워하지 않는건가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.11.11

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    육아휴직을 하게되면 휴직한 사람의 업무를

    다른 누군가 해야하는데

    기존 직원들은 담당 업무가있어 그 업무를

    대신하기에 힘드니 새로운 대체인력을 투입하는데

    대체인력을 교육하고 훈련하는데

    시간이 많이 들어가게 됩니다

    그 시간동안 업무량은 기존직원보다 떨어지게

    되니 비용이 더발생하게 되기 때문에

    좋아하지 않는겁니디

  • 안녕하세요. 창백한호랑이90입니다.

    휴직을 하게 되면 그업무를 대체할 인원이 필요한데 대부분 회사는 최소한의 인원으로 운영되기에 다른직원들의 업무가 늘어나던지 대체인력을 채용해야 합니다. 하지만 담당자가 아니니 업무효율도 떨어지고 새로운 직원을 채용한다고 해도 육아휴직이 끝나고 복직을 하게되면 그 자리에 채용한 직원을 다른곳으로 보내야 하니 인원이 한명 남게되는거죠. 회사 입장에서는 없어도 되는 인원이 한명 생기는셈입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    기업은 이윤창출이 1순위 입니다. 그런데 휴직을 하게 되면 그에 들어가는 기회비용 훈련비용 등 기존에 들어가는 비용보다 대체인, 대체물에 들어가는 비용이 더 크게에 회사입장에서 득보다 실이 많아서 반기지 않습니다.