등산·클라이밍취미·여가활동
젠틀한 배불뚝이,천지영웅^-^
젠틀한 배불뚝이,천지영웅^-^22.11.22

우리나라의 명산이 많이 있잖아요,유명한 명산중에 산정상까지 케이블카가 연결된곳좀 소개해주세요?

우리나라의 명산이 많이 있잖아요,유명한 명산중에 산정상까지 케이블카가 연결된곳좀 소개해주세요?제가 몸이불편한 장애인이라서 휠체어를 타기때문에 산을 못타기 때문입니다^^

  • 안녕하세요. 산하늘70입니다.

    덕유산과 발왕산에도 있네요

    덕유산의 경우 겨울철에 사람이 많아서 케이블카 타는데 시간이 걸리네요

    케이블카에서 내려서 20분정도는 거으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한비오리145입니다.

    영남알프스 천황산입니다. 최고도까지 올라가셔서 약 1키로(40분)정도 걸으시면 정상도착합니다. 평지걷는거라 힘든건 없어요

    아니면 대구 앞산도 있고, 발왕산도 케이블카 있는걸로 알고있습니다.