예금·적금경제
대범한대벌래6
대범한대벌래623.07.29

ISA 계좌 재가입은 안되는 것인지요?

ISA(개인종합자산관리계좌) 가입해서 3년간 의무기간이 지나고 2년 연장 후 다시 ISA에 가입할 수 있는지 아니면 평생 한번만 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌와 같은 경우에는 만기 후 해지를 하고

    다시 가입할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌는 재가입 가능합니다. 3년 의무계약 종료 후에도 바로 재계약 가능한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌는 해지 및 만기 후에 재가입이 가능합니다. 자세한 사항에 대해서는 증권사에 추가적으로 문의하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    4년 차이고 비과세 혜택을 다 채우셨다면, 해지 후 연말에 가입하시면 다음 해에 바로 납입가능액이 4천 만원 가능해집니다.

    도움 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    의무기간이 지나서 해제한 후에도 가입조건이 맞다면 다시 재가입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    가능합니다. ISA계좌는 3년마다 해지후 재가입하는것이 무지 중요합니다.