기타 고민상담고민상담
화끈한낙타98
화끈한낙타9823.02.16

여드름 흉터 관리 어떻게 하시나요??

여드름이 많이나는 체질은 아닌데

한번 난 곳은 꼭 흉터가 남네요ㅠㅠ

옛날엔 바로바로 없어졋던것 같은데

피부과 치료만이 답일까요??ㅠ

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저도 여드름성 피부라서 고생좀 해봤는데요

    올리브영 가면 여드름패치 있어요 스티커 처럼 되있는데 바늘이 얇게 여러개 되있어서 그거 붙이면 여드름도 들어가구요 여드름 흉터는 저는 노스카나 라고 약국에 파는거 그거 바르는데 그거 괜찮은거 같아요~

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    피부과 치료가 가장좋긴하지만

    금전적으로 부담이가기때문에

    여드름은 패치를 붙여서 손으로 덜만져서

    오염되는걸 막는게 최선입니다.

    손독방지가 최선책입니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 흉터 연고 있으니 꾸준히 발라주시면 좋을 것 같습니다. 물론 피부과 레이저 치료가 빠르고 제일 좋긴 합니다.