피부과건강상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09

여드름 흉터 치료방법이 궁금합니다

나이
성별
남성

심하지않은 여드름이라 여드름이 난후 관리를 제대로 하지않아서 여드름 흉터 자국이 몇군데 남아있는데 흉터치료는 어떻게 한시나요?

  • 안녕하세요.

    현재는 피코, 레이저 등 다양한 방법으로 치료를 하여 피부를 조절하게 되며 치료를.받는 것이.여드름 흉터 제거에 도움이 됩니다.

  • 여드름 흉터와 관련하여 시중에 여러 가지 연고 등 제품들이 존재하지만 현실적으로 그러한 제품들을 통해서 실제로 여드름 흉터를 제거하는 것은 매우 어려운 일입니다. 대부분의 경우에서 그러한 제품들을 통해서 여드름 훙터를 제거할 수 없습니다. 애초에 여드름 흉터 자체가 치료가 매우 어려운 문제인데, 관련하여서 가장 효과적이고 확실한 방법은 피부과 또는 성형외과 등 병원에서 레이저치료와 같은 시술을 받아서 제거를 하는 것입니다. 그럼에도 시술을 통해서 여드름 흉터가 완전히 제거될지는 실제로 시도를 해보기 전에 알 수 없습니다.