피부과건강상담
바로자라
바로자라22.07.11

채혈후 피부 틍증 가려움이 계속됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

채혈후 채혈한곳이 통증과 가려움이 있었습니다 몇주지나서 잊혀졌는데 가끔씩다시 그부분이 통증과 가려움이 종종 나타납니다 왜 그런걸까요 채혈한지 6개월이 지난 지금도 가끔 통증과 가려움이 심합니다 그래서 베타덤지 크림발라봐도 소용도없고

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 피부과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 채혈시 신경 손상이 발생하였을때는 통증을 유발할수 있습니다. 특히 신경의 경우 회복이 느리기에 증상이 지속될수 있겠습니다. 물리 치료나 체외 충격파 치료 등을 해보시는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 채혈한 부위의 정맥염 등의 감염이 있었고 그로 인한 후유증이 남았을 가능성이 있어 보이긴 합니다만 말씀하신 내용만으로는 추정만 할 뿐 정확한 상태를 알 수 없습니다. 증상이 계속 지속되고 불편하시다면 피부과에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    채혈 후 일반적으로 특별한 문제가 발생하지는 않으나 통증과 가려움증이 지속된다면 해당 부위 2차 세균감염 등의 문제가 있는지 피부과에 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가려움증이 지속되는 경우 항히스타민제를 처방받아 적용하면 증상 완화에 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 원인은 알기 어려울 것 같습니다. 아마 피부에 발진은 없을 것 같은데, 스테로이드 연고는 발라도 크게 도움이 되지 않을 것 같습니다. 자주 나타나는 것이 아니라면 없어지기를 기다려 봐야 될 것 같습니다. 가려우면 냉찜질을 좀 해보세요.