기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.14

여자친구가 자동차 좀 사라고 하는데 사야할까요?

면허증은 있는데 아직 자동차 유지를 하기에는 좀 돈이 많이 들꺼 같아서 안샀는데 최근 여자친구가 차 없이 다니기 귀찮다고 차 사면 안되냐고 그러네요. 뭔가 계속 자기 친구들 얘기 하면서 걔들은 남자친구 차 타고 데이트 한다는 식으로 좀 속을 긁는데 차 사야 할까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    여자친구 의견만 듣고 차를 사는 건 아닌 것 같아요~~

    기분은 상하시겠지만 무시하시고 목돈 생기시면 구매하세요 !

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    목돈을 모으시려면 자동차는 늦게 사시는게 맞습니다.

    역으로 다른 친구는 여자친구가 차를 사서 데이트를 한다고 말해보세요.

    요즘 같은 시대에 꼭 남자가 차를 사서 데이트를 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 본인이 좀 여유가 있으면 차 사는거고

    없으면 그냥 현 상태를 유지하는게 좋을거 같습니다. 차 유지비 만만치 않아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    솔직히 그런 문제는 남녀중 어느누가 여유가 되면 사면 된다고 봅니다.

    여자친구분에게 차를 사는건 어떻냐고 권해보시는것도 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말비카입니다.

    남자친구한테 그렇게 말을 하는 여자친구분은 좀 생각을 바꿔야 한다고 생각 하네요 ㅎㅎ

    자동차를 구매 하신다고 하시면, 유지비나 유류값 보험비 자동차세 등등 많이 들어갈텐데 그걸 여자친구가 내주는 것도 아니고 온전히 남자친구분 생각으로 결정 해야하는건데, 다른 사람과 비교하여 말하는 사람은 자동차를 사도 다른 부분으로 또 비교하여 남자친구분을 괴롭힐수도 있어요 ㅎㅎ 잘생각 하시고 결정 하시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘 시대가 바꼈기 때문에 꼭 남자라고 해서 차를 사야되는 것은 아니라고 생각합니다.

    여자친구분께 차를 사라고 이야기해보시는 것이 좋겠습니다.