이비인후과건강상담
위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.04.10

얼굴에 열이 많이 납니다 어떻게 해야될까요

요새 얼굴쪽에 열감이 많네요 평소 스트레스를 받기는 하지만 이정도로 열감이 있지는 않았는데 어떻게 해야될지 모르겠네요 혹시 어디가 아픈지 걱정도 되네요 얼굴에 열감을 줄일려면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    열감이 느껴져도 실제 체온은 정상이라면 크게 염려하시지는 않아도 됩니다. 요즘과 같은 환절기에는 일교차가 커서 체온 조절이 잘 안된다고 느끼면서 열감을 느낄 수도 있지요. 시간이 지나 날씨가 더 따뜻해진다면 저절로 좋아지기는 할 겁니다. 너무 걱정하지 마시고, 너무 열감으로 불편하다면 시원하게 입고 지내보시기를 바랍니다.

    서민석 드림