의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.03.04

이벤트로 가입하는 보험도 정말 보험료 받을 수 있는건가요?

가끔씩 오케이캐시백앱에서 이벤트로 무료로 교통상해보험이나 암보험같은걸 무료로 가입해주더라구요 그런걸 통해서 가입한 보험도 정말로 보험료를 보상받을 수 있는건가요? 공짜로 가입하긴 했는데 정말 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통상해후유장해나 대중교통상해에 대한 보장입니다.

    해당 특약에 부합되는 보험사고가 발생시 특약에 따라 보장은 합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    가입하시고 증권을 받으셨을 텐데

    계약이 문제가 없이, 잘 이루어 졌다면

    보장을 받을 수 있겠지요.

    가입하신 보험

    증권을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    네 해당 보험 약관에 명시 되어 있는 조건이 되면 보험금 받을 수 있습니다.

    통상 무료로 가입 시켜주는 보험은

    특정, 휴일, 대중교통, 80% 이상,

    등 조건이 붙어 있습니다.

    그래서 받기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    네 가입한담보에 해당된 사고나 질병이면 보장됩니다. 대부분 공짜로가입되는건 교통후유장해가 많은 걸로 알고있습니다.적은 확률이지만 해당되면보장되요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런걸 통해서 가입한 보험도 정말로 보험료를 보상받을 수 있는건가요? 공짜로 가입하긴 했는데 정말 되는지 궁금하네요

    : 네 가능합니다. 해당 보험의 보상하는 손해가 발생시 청구가 가능합니다.

    다만, 막상 사고가 발생할 때 해당 보험가입여부와 보험담보, 보험가입시기를 잘 몰라 청구를 못하는 경우가 많은 것이 사실입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    네이벤트로받으신보험도당연히보상가능합니다 약관을확인하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서 무료로 가입을 해주는 보험도 사고 발생시 보험금을 받을 수 있습니다.

    단지 무료 보험의 경우 보장 범위가 상당히 좁고 보험금도 많치 않기 때문에 보험회사 입장에서는 큰 부담이 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 보장 기간 안에 무슨일이 생겻을때

    이벤트 보험이라도 유지중이라면 청구시 당연히

    나옵니다.

    안그럼..그런 이벤트 보험을 들어줄필요가 없겠죠.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험을 가입하셨고 증권 및 약관을 정상적으로 받으셨다고 보상 받으실 수 있습니다.

    이벤트성 보험의 겨우 고객정보를 얻기위해 보험사에서 시행하는 걸로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 무료보험 모두 일반보험과 동일합니다. 기업이나 단체에서 마케팅용으로 보험료를 대납하기때문 이벤트성 보험은 보험료를 내지 않지만 보험사고시 보험금 수령이 가능합니다.