저축성 보험보험
용기불패
용기불패20.08.30

금융회사에서 전화오는 보험은 어떤가요.

가끔 이벤트성으로 전화가 와서 다른보험과도 중복지급에 갱신도 안되고 보험료도 저렴한데 만기시에 납입금액 다 환급해준다고하는데 과연 금융회사에서 하는 보험도 들만한지 궁금해서 물어봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    은행이나 카드사 등 금융회사에서 판매하는 보험도 결과적으로 보험회사에서 판매하는 상품이기 때문에 결과적으로는 비슷한 상품이라고 보시면 됩니다.

    각 보험 상품에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금융회사에서 하는보험도 결국 보험회사 상품입니다.

    대표적으로 신한생명과 KB생명이 있겠네요.^^

    두 회사는 시중의 은행과 같은 이름이 붙기 때문에 많은분들이 착오가 생깁니다.

    정확히는 보험회사의 상품을 보험회사가 판매하는 것이고요.

    가끔 그룹의 이름을 대면서 판매하시는 분들이 있습니다.^^

    예를들면 신한그룹, KB그룹이라고 말하며 통화를 시작합니다.^^

    은행에서 가입하시는 보험들은 방카슈랑스라고 해서 제휴된 업체의 상품을 판매하게 되있습니다.

    일정비율이상 한회사의 상품을 못팔게 되어있기도 하죠.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 해당 보험상품에 대해 충분한 내용설명이 불가능합니다.

    정확한 상담이 필요해 보입니다.

    안내 받은신 상품을 인터넷 등 검색하신 후 가입하시길 권해드리고 싶습니다.