중도해지시 환급금이 없는 보험도 괜찮은가요?

현재 가입된 보험은 중도해지시 환급금이 없는 보험입니다. 가입당시 담당자는 보장성 때문에 하는 것이니 굳이 환급금 있는 상품으로하면 비싸진다고 하긴했는데..보통은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

대부분 저렴하게 가입하기위해 본인처럼 환급금 없는

무해지 상품을 많이 선호 합니다.

이는 좋다고,저렴하다고만 해서 가입 할게 아니라

20년 이란 긴세월을 유지한다는 조건하에 가입 하는거여서

무턱 가입했다간 19년동안 납입했더라도 해지시 환급금1도 없음을 잘 알고 계셔야 합니다

무해지 상품 가입시 두번이고세번이고 고민해보고 가입 할 필요성이 있습니다

    주)인카금융서비스 C&A본부

    안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    중도해지시 환급금이 없는 대신 보험료가 환급금이 있는 보험에 비해서

    30%이상 저렴하세요.

    나쁘지 않습니다.~

    가능하시면 가입하신 내용도 꼭 확인 받아보시기 바랍니다.~

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      요즘 보험 추세는 보장을 받기위해서 저렴한 보험을 찾는 추세입니다. 보험이 만능은 아니거든요.

      환급금보다는 보장이 얼마나 더잘되느냐에 중점을 두고 문의 를 많이주시는 추세시네요

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        그 설계사가 말한 것도 사실입니다. 보장성상품은 환급금을 보고 가입을 하는 것이 아니라

        보장 때문에 가입을 하는 것이므로 비싸게 가입을 할 필요가 없습니다.

        무해지환급형을 가입을 하신 것 같으신데 환급형보다 20~30%저렴한 보험상품입니다.

        그 설계사가 앞으로 관리만 잘 해준다면 적어도 보험에 관해선 믿을 수 있을 것 같습니다.

        도움이 되셧길 바래요.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          중도해지환급금이 없는 보험의 경우 기존 보험보다는 보험료가 저렴합니다.

          단지 해지시 환급금이 없기 때문에 가입에 신중하실 필요가 있습니다.

          어떤 보장으로 가입되어 있는지 알 수 없으나 해지 없이 만기까지 가셔야 하는 보험입니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            =>일반적으로는 약간의 환급금을 있는것을 가입을 많이들 하십니다. 하지만 이건 선택의 차이입니다. 환급금이 존재하게 되면 보험료가 그만큼 비싸진다고 보면 됩니다. 즉 저렴하게 내고 순수하게 보장을 받을 것인가. 아니면 좀 비싸게 내고 나중에 환급금 받을 것인가의 차이 입니다. 결국엔 본인이 선택하기 나름이죠. 돈이 없어지는 것이 싫으신 분들은 돈을 더 내고 환급금을 받는 것을 많이 하십니다. 어떻게 생각하느냐의 차이입니다.

              안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

              한국인의 특성상 환급금이 있는 보험을 선호한다고는 들었지만, 소멸성보험(환금금이 없는 보험)도 나름 메리트있다고 생각됩니다.

              그이유는

              보험료를 상대적으로 저렴하면서도 보장을 크게 설계가 가능하기에 보험료 부담으로 보장받기 힘든 고객에게 보험료부담감을 상대적으로 적기 때문입니다.

                안녕하세요. 과거 무해지환급형 보험이 판매된 적 있었습니다. 중도해지시 환급금이 없고, 납입기간을 다 채우면 환급금이 크게 올라가는 형태이며 일반 보험보다 저렴한 것이 특징이었습니다.

                위험보장에 대한 순수한 목적으로 장기간 납입이가능하시다면 메리트가 있는 상품임은 맞습니다만, 중간에 불가피하게 해약을 해야한다면 환급금이 없어 손해가 크게 발생할 수 있습니다