저축성 보험보험
그리운앵무새286
그리운앵무새28620.08.26

무료보험 가입해도 괜찮은가요?

요즘 여러사이트에서 무료보험 이벤트를 하더라구요.

종류도 암보험, 교통상해보험 등등..

여러가지가 있던데..

가입해도 괜찮은걸까요?

그냥 이벤트성이라 보장거의 없고 나중에 별도움안되는건 아닌지 궁금합니다.

그리고 그런 무료보험 이벤트는 왜 하는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "무료보험 가입!" (예상흐름)

    -> 보험가입을 위해 "개인정보 공개"와 "개인정보 수집이용 동의"를 하게 됩니다.

    -> 무료보험가입으로 "무료보장"을 받게 됩니다. <<-- 요거 장점이죠^^

    -> 내 정보이용동의 했기 때문에 TM전화 몇년간 계속올것입니다.

    -> 피곤해 지실겁니다. ^^

    * 개인보험이 잘 준비되어 있다면, 굳이 이벤트성 단기보장은 없어도 되시니 하지마세요^^

    개인정보만 여기저기 활용되게 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무료로 가입하셔도 문제는 없습니다.

    보험회사 입장에서도 마케팅적인 측면이고 별다른 손해는 없습니다.

    무료 가입하신다면 개인정보를 이용하여 보험 가입 권유 등을 받게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사에서 마케팅 비용대신 저렴한 한달보험이나, 1년 보험을 가입시켜 드리는 거예요~

    당연히 마케팅 동의를 하셔야지만 될꺼고요~

    이벤트성 보험인 끝날때쯤~~

    보험회사에서 연락이 갈꺼예요~

    무료보험이 끝났으니~ 저렴한 보험 준비하시라고요^^

    잘 이겨낼 자신이 있으시면 무료혜택 받으시는것은 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 기간이 매우 짧거나 보장 금액이 적어서 별 도움은 안 되는 보험들입니다

    마케팅, 개인정보이용동의를 얻어서 db를 얻거나 추가 계약을 유치하기 위함입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무료보험이 정작있을까요??

    의구심이 드네요...

    가입전에 정확한 확인이후에 선택하시길 권해드립니다..

    이벤트를 한다고 하면

    아무래도 고객 유치 차원이 아닐까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 무료라구요????

    어차피 가입하기전에 가입설계서나 상담시 보장내용이나 이런거 물어보시면되긴하는데..

    상담이 무료인게아닐까요???

    원래 보험상담은 다 무료에요!

    만나는것 만으로도 초보 설계사분들한테는 도움이되고

    일단 만나거나 전화를 해야 계약을 진행할 수 있으니까 그렇답니다.

    아무튼 설계받으신 보험이 의심스러우시면

    해당 보험회사 사이트에 보장내용이나 이런거 다 나와있으니

    한번더 검토해보세요