저축성 보험보험
하얀수달108
하얀수달10820.08.17

금융기관에서 무료보험 이벤트는 왜 하는걸까요?

요즘 국민은행앱이나 토스, 뱅크샐러드 이런데서 보장만기기 짧은 소액 무료암보험 제공해주는게 있어서 가입해봤는데,

금융기관(앱)에서 이런 혜택을 왜 주는 걸까요?

고객확보?

소비자 입장에서 혜택 같기는 한데... 이해가 잘 안되서요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠재적인 고객 확보 차원이고 고객의 개인 정보를 이용한 마케팅에 활용하기 위해서 무료 보험가입 이벤트 등을 한다고 보시면 됩니다.

    보험회사 입장에서는 무료 가입을 한다해도 큰 부담이 없을 정도의 보험 상품이며 이를 통해 새로운 고객이 확보된다면 이득이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인정보 활용을 위해서 혜택을 주는 겁니다.

    단기 보장이기 때문에 보장이 만기될때를 마춰서 연계된 회사에서 전화를 합니다.^^

    사람의 심리상 있던 보험이 끝났기 때문에 가입을 하겠다는 생각이 더 크죠~

    그런 부분을 이용한 마케팅입니다.^^

    이상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 일년 정도 보장해주는

    이런 종류의 보험을 무료로 가입시켜 드리는 경우

    일년 총보험료가 어느 정도 될까요?

    혹시 이런거 해보셨나요?

    같이 2차로 맥주 한잔 드시고

    로또 한장 사고 싶은데.. 내꺼만 사긴 좀 그렇고

    이천원짜리로 5장을 사서 돌렸다... 그랬더니

    다음 날 동료들이 유난히 좀 잘해주더라 ㅎㅎ

    이해하시는데 좀 도움이 되시나요?

    그런 정도의 비용으로(회사 입장에서)

    고객의 감동을 일으키는 멋진 마케팅이죠

    건강하세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마케팅이죠.

    대형마트에서 특정 상품 빅세일 하는 것처럼 미끼 상품격이죠.

    동시에 개인정보 마케팅 동의 하게되면

    고객정보 수집되니 고객 유치 차원에서 하는거랍니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사가 연계하여 일정기간 무료보험 이벤트를 진행하는 것은 보험회사에서는 무료보험 이벤트를 진행하면서 올라온 고객정보를 가지고 전화상담을 통한 보험안내 및 권유를 하기위함입니다.

    이벤트를 진행하면서 보험회사에서는 고객정보로 영업에 활용을 하기위함이라고 생각하시면 됩니다^^

    자연스럽게 고객정보가 유출되는 것이라 생각하시면 될것 같네요^^.

    그냥 보험회사에서 고객확보를 위한 일종에 영업활동이라 생각하시면 됩니다^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객확보가 주 목적입니다.

    개인정보를 통하여 고객의 보험 보장분석등 리모델링을 주로 합니다.

    설계사가 관리를 안해주시거나 현재 가입된 보험을 관리 하고싶으시면 보장분석도 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    추가 계약을 위한 잠재 고객 확보, 마케팅 동의 등으로 고객db확보

    보장 기간이 워낙 짧거나 보장 금액이 작기에 사실 별 도움은 안 되는 보험들이 대부분입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.