의료 보험보험
대단한쏙독새180
대단한쏙독새18021.05.31
무료 보험 기업입장에서 무슨 이유가 있을까요

기업에서 이벤트로 무료 보험 가입해주는거 이유가 뭐가요.기업입장에서 무슨 이익있을까요

일회성 보험으로 보험료 가 몇천원인데 여러게군데 무료 보험을 가입해도 상관 없을까요 고맙습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마케팅과 고객 유치로 차후 추가 계약을 위함이라고 보시면 됩니다.

    가입하셔도 불이익은 당연히 없습니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "무료보험은 다른 비용 없이 정말 무료로 보장해 줍니다. "

    고객입장에서 개이득 맞습니다!

    다만,

    보험회사에서 가입하신 분들께 무료보험 말고 다른상품도 홍보하고 판매하려는 것이죠!

    고객님들 정보를 확보하기 위한 미끼라고 보시면 되구요!

    무료보험인 만큼 특별히 좋은 보장이 되거나,

    큰보장이 되진 않으니 보장에 큰기대는 하면 안됩니다^^

    "무료보험 가입!" (예상흐름)

    -> 보험가입을 위해 "개인정보 공개"와 "개인정보 수집이용 동의"를 하게 됩니다.

    -> 무료보험가입으로 "무료보장"을 받게 됩니다. <<-- 요거 장점이죠^^

    -> 내 정보이용동의 했기 때문에 TM전화 한동안 계속올것입니다.

    -> 피곤해 지실겁니다. ^^

    제 의견

    개인보험이 잘 준비되어 있다면, 굳이 이벤트성 단기보장은 없어도 되시니 하지마세요^^

    개인정보만 여기저기 활용되게 됩니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠재적인 고객 확보 차원이고 고객의 개인 정보를 이용한 마케팅에 활용하기 위해서 무료 보험가입 이벤트 등을 한다고 보시면 됩니다.

    보험회사 입장에서는 무료 가입을 한다해도 큰 부담이 없을 정도의 보험 상품이며 이를 통해 새로운 고객이 확보된다면 이득이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무료 이벤트로 보험을 가입시켜 주는 곳은 기업 입장에서는 고객 확보를 할 수 있으며 그 고객들은 대상으로 마케팅을 할 수 있습니다.

    이벤트 참여 시 신용정보 동의를 하게 되어 있고 이 동의서를 동의를 한 것을 근거로 여러 마케팅 목적으로 사용합니다.

    기업 입장에서는 무료 이벤트를 통해 기업 홍보를 할 수 있스며 일정 고객 확보를 통한 마케팅으로 다른 상품을 판매를 할 수 있습니다.

    이런 보험들은 대부분 단기기간을 보장해 주는 상품으로 별 도움은 되지 않습니다.

    오히려 여러 곳에서 광고 전화만 오게 되니 비추입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미끼 상품이라고 생각하시면 됩니다.

    여러 곳에 가입하실수 있으면 가입하시는게 좋습니다.

    근데 보장내용들을 잘 보면 딱히 많은 보장을 해주는건 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기업에서 근로자를 위해 보험을 가입하는 경우 세법상 종업원 급여 항목으로 분류가 됩니다!

    종업원 급여 항목의 경우 기업의 집행비용으로 인정이 되어서 법인세 차감항목이 되어 법인세를 감소 시켜주고, 근로자는 그만큼의 복지를 받아 기업과 근로자 모두 윈윈하게 됩니다 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 무료보험은 1년짜리 상해보험 위주로 가입되며

    회사에서는 보험료를 대신 지불하고 마케팅동의 후

    마케팅용도로 정보가 활용됩니다.

    가입하실때 무조건 동의체크하시지마시고

    잘 읽어보시고 체크해서 개인정보 잘 지키시길 권장합니다