의료 보험보험
얌전한안경곰289
얌전한안경곰28920.09.24
무료 보험 이벤트, 회사는 무슨 이득인가요?

리OOOO라는 회사의 3대 암 보험 무료 이벤트 가입했어요.

3년 보장조건 / 500만원한도(3대암) / 국민카드에서 보험료납입(무료)

위 조건이며 딱히 메리트가 있는건 아니지만 무료니까 잃을건 없어서 가입은 해놨지만

이렇게 무료 암보험을 하면 회사 입장에서는 무슨메리트가 있는거죠?

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    문자 안내받으신건 "이벤트"로 보시면 됩니다^^

    "3년간 무료로 암보험에 가입되는 것도 맞습니다!"

    저도 궁금해서 알아봤는데요!

    아쉬운점이 일반적인 암보험은 아니더라구요!

    3가지 암만을 선별하여 보장해 드리는 거라서 구미가 당기지는 않더라구요!

    (위암 / 간암 / 폐암) -- 일때 500만원보장 (3년 갱신형)

    정확하게 계산할수는 없지만,

    일반암진단비의 5%~10%정도의 보험료로 생각해서

    40세기준에서 월 100원 정도 하지 않을까 추측해 봅니다.

    만약 3가지 암이 여성기준 ( 갑상선암 / 유방암 / 대장암) 이라면,

    쪼금은 생각이 들었을지도 모르겠네요^^

    [업체입장]

    * 적은비용으로 장기적으로 고객님을 묶어두는 효과와! - 카드사입장

    (3년간 혜택이 되니 국민카드를 없애지 않는 분도 생기겠죠^^)

    * 00 보험사는 신뢰할 수 있는 고객데이터를 확보할 수 있죠! - 보험사입장

    무료보험가입시 마케팅동의까지 받을텐데요.

    그렇게 되면, 가입된 보험 분석을 통해 부족한 보험을 권할 수 있죠!

    고객입장에서 무료기 때문에 당장 잃을건 없습니다.

    다만, 불편함이 없으시려면

    "상품소개 - 마케팅동의"는 미동의 하시고 가입하시길 권해드릴께요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 입장에서는 나쁘지 않은 이벤트 입니다.

    현실적으로 3년이내에 3대 암 발생하여 보험금을 받을 가능성은 거의 없을 것이며 있더라도 아주 소수일것이기에 보험회사에서 지급하는 비용은 크지 않습니다.

    대신 보험회사에서는 이벤트 참자자의 개인정보를 확보할수 있기 때문에 향후 보험가입 권유등 마케팅에 활용할수 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 고객정보를 얻을수 있고요.

    그 정보를 다른회사에 판매가 될 수 있습니다.

    암보험을 가입하셨기때문에 암보험관련된 보험회사의 전화를 받게 되실껍니다.

    전화를 돌려서 보험가입을 유도하고 그중 몇분은 실질적으로 가입을 하시게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말 그대로 이벤트성 입니다.

    회사에 홍보 효과가 있는거죠.

    장기 고객을 유치하기 위한 목적인거죠.

    마트에 가더라도 미끼상품이 있는 것처럼 다른 상품 가입을 권유하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    개인정보제공동의, 마케팅 수신 동의를 얻어 나중에 추가 계약 및 db확보를 위함입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!