왜 무료로 보험 관리 및 상담 해주는 기업이있나요?

제목 그대로 입니다.

티비를 보다보니 보험광고처럼 어떤 기업에서

무료로 보험 가입 및 정리를 해준다고 하는데

믿을만한건가요?

정리해준다고 하면서 자기기업 보험을 가입하려는 상술인가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통상은 상술입니다.

저 또한 과거에는 그랬었습니다.

무료로 현재 보험을 점검하여 드리면서 컨설팅을 도와드렸죠.

하지만 그렇지 않은 경우도 있습니다.

정말 괜찮은 보험을 가입하신 분을 만나면..

아무리 그보험을 지지고 뽁아도.. 과거의 보험보다

더 좋게 가입설계서를 작성하지 못하기 때문입니다.

보험회사 3군대 정도만 추려서

설계사분께 현재 보장에 대해서 검토를 부탁하세요.

각 각의 설계사 분들께서 검토를 하면서

본인의 상품을 데쉬 하기도 하겠지만

근본적으로 문제가 있다면 동일한 문제에 대하서

지적을 하실 수 있습니다.

그러면 그부분에 대해서

설계사님들께 어떠한 보장 조건을 구성하는게 합리적인지

가입설계서를 각 각 받으시고

그내용을 간추려서 가장 간추린 사항과 걸맞은 보험사의

상품으로 가입하시면 후회 없는 선택이 될 줄 로 압니다.

제가 설계사라는 직업을 선택하기 전에..

보험가입할때 그렇게 했었습니다.

지금까지 그 구성과 보장에대해서

만족하며 18년째 유지중입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이 질문은 입장에 따라 예민한 질문과 답변이 될 것 같아 조심스레 답변 남기겠습니다.

    Q.

    티비를 보다보니 보험광고처럼 어떤 기업에서 무료로 보험 가입 및 정리를 해준다고 하는데

    믿을만한건가요? 정리해준다고 하면서 자기기업 보험을 가입하려는 상술인가요?

    A.

    1) 믿을만 하냐는 질문에 답변은 너무나 주관적이기 때문에 무조건 좋습니다. 나쁩니다를 논하긴 어렵습니다.

    실질적으로 과거 보험을 가입을 하는 경우 지인 설계사를 통해 부탁 또는 권유로 상품을 모르는 상태로

    가입하는 경우가 상당히 많았습니다.

    하여, 본인이 보유한 보험이 어떤지 모르며, 중복보장이 되지 않는 상품을 갖고 있는 상황도 많이 있습니다.

    그렇기에 보유중인 보험을 분석하여 중복 보장 불가 상품과 같은 불필요한 상품을 정리하며 부족한 내용의

    상품을 권유하는 형태의 영업 전략으로 보면 됩니다.

    배속 된 설계사분의 능력과 성향에 따라 양아치가 될 수도 정말 은인이 될 수도 있다는 것이 저의 생각입니다.

    그렇다고해서 마냥 나쁘게만 생각하지 마시고 여러곳에서 상담을 해보시는 것을 추천드립니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세상에 공짜는 없습니다.

      보험 가입 상품을 보험가입자의 경제력이나 나이, 가족력등에 따라 일부 조정해주는 회사들은 이를 토대로 보험 관리를 해주는 분 및 가족, 지인등에 대해 보험 가입을 권유하거나 하는 영업을 목적으로 한다고 보시면 될 듯 합니다.

        한화손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아마 내방형매장에서 컨설팅정도 진행하는거같습니다.

        따로 가입을 하려는 상술일수도 있고 아닐수도 있습니다. 하지만 정보를 넘겨주게되고 정리도하다보면 부족한부분이 나오면 충분히 추천을 해주게됩니다. 그렇게 본다면 상술이라고 볼수도 있겠습니다.

        감사합니다.

          (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세상에 공짜는 없습니다. 그쵸~~~

          보험시장의 포화로 새로운 상술입니다.

          고객님의 보험을 정리 해준다고 하면서 기존 보험 보다 새로운 보험을 추천하면서 기존보험을 깨고 신규 계약을 따내려는 상술인거죠.

          사명감 및 정직함이 없는 설계사를 만나면 다 털리는 겁니다. 잘 판단하세요~~~ (물론 정직한 설계사님도 계십니다. ^^ㅎㅎㅎ)

          저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

          저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

          제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

          보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

          "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보통 그런곳에서는 보험대리점이기에 모든 전보험사 보험을 가입할수잇습니다. 그렇기네 무료로 상담후에 당연히 영업이 목적이구요.

            모든 보험사의 상품을 다가입할수잇기에 그만큼 다양하여 비교후에 골라서 가입할수잇는 장점이 잇습니다.

            답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              해지 후 다른 상품으로 갈아타기 권유 or 신규 가입 권유하기 위함입니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.