약 복용약·영양제
온화한벌새7
온화한벌새723.02.27

야로즈정 경구피임약 복용방법 문의 드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

처음 복용을 해보는거라 설명서를 읽어도 이해가 잘 안갑니다

생리터진 첫째 날 복용시작했습니다

분홍색 알약 24정, 위약 (흰색) 4정 총 28정입니다

순서대로 먹다가 생리가 터지면 다시 새로운 피임약을 뜯어서 1번부터 순서대로 먹어야 되나요?

아니면 생리 상관없이 28정까지 다 먹고 새로운 피임약을 꺼내서 순서대로 먹어야 되나요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 피임약은 휴약기가 없이 복용하는 약으로 생리여부와 관계없이 이어서 새로운 세트의 약을개봉하여 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    분홍색알약 24정부터 복용하고 흰색알약 4정을 마저 복용하고 생리유무와 상관없이 다시 분홍색알약을 24정 복용하면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야로즈정<드로스피레논 3mg, 에티닐에스트라디올 0.02mg>

    해당 의약품은 활성정제 24정과 흰색 위약 4정으로 이루어져 있습니다.

    1~24정을 복용하실 때에는 생리가 나타나지 않고

    흰색위약을 복용하실때 소퇴성출혈이 나타날 수 있으며

    소퇴성 출혈과 상관없이 흰색 4정을 다 복용하신뒤에 새 팩 복용을 시작해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야로즈정은 피임약을 안먹는날 없이 계속해서 드시면돼요.

    흰색약 4알을 다 먹고 새팩을 뜯어서 다시 분홍색약을 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 처음드시는 경우에는 생리가 약을 드시는 경우에나오더라도 약을 계속해서 드시고 약을 다드신후 새팩의 약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약은 생리첫날부터 드셔야 복용 첫날부터 피임효과를 볼 수 있습니다.

    문의주신 약은 24알의 활성 약과 4알의 위약이 함유되어있습니다. 해당 약은 휴약기 없이 24알 활성약/4알 위약 먹고 다 드시면 바로 첫팩 드시면 됩니다. 휴약기는 필요없습니다. 위약4알을 먹는 기간이 휴약기입니다.