유희짱
유희짱21.03.05

컨테이너 주택을 짓고 싶은데 어떤 방법들이 있을까요?

저는 시골에 작은 땅이 있는데 건축을 하자니 비용도 부담이 되고 우선 실용적으로 사용할수 있게 컨테이너로 된 주택을 계획하고 있습니다.혹시 컨테이너 주택에 대한 지식이나 사용해 보신 분들의 좋은 조언 좀 부탁드립니다.

  • 작년에 제가 사무실을 컨테이너로 짓고

    창고를 컨테이너와 센드위치 판넬을 이용해서 지었습니다

    컨테이너 주택은 어떻게 짓느냐에따라 가격 차이가 나며

    실내 화장실 주방등 들어가게되면 가격 상승이되는

    요인이됩니다

    지역마다 컨테이너 가격이 다른데요 컨테이너 주택 지으실때

    내부엔 꼭 좋은 자제를 써서 단열 신경쓰시고 방음에도 꼭

    신경 쓰시기바랍니다 저희 사무실은 기본적인 재료만

    썻더니 비가 좀 강하게 내리는날에는 빗소리가 아주아주

    잘 들려서 강제로 운치있는 시간을 갖게되네요....ㅠㅠ

    그리고 온돌도 가능하니 참고하시기 바랍니다....

    개인적으로 주택을 이동하겨야되는게 아니라면

    일반 컨테이너로 주택을 짓기보다는

    해상 컨테이너를 이용하시거나 아니면 그냥 일반 주택으로

    짓는걸 권하고 싶습니다

  • 방법은 상당히 많은 편입니다

    컨테이너만 구입해서 직접 꾸미셔도 되는데 기술 없으면 그냥 이동식 주택 구입하세요 요즘 건축주 입맛에 맞게 디자인, 단열재, 자재 모두 선택이 가능해요 인터넷에 업체 많아요 경기도 쪽에 공장들 많아요 가서 직겁 눈으로 보세요 업체마다 가격이 상이하니 잘 알아보시구요

    이동식 주택 앉히 시려면 기본시공은 되어 있어야해요

    앉힐 바닥 시공,정화조,수도, 전기, 등등이요