의료 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.24
한의원에서 진료를 받은 항목도 실비보험이 적용되나요?

한의원에서 진료를 받은 항목도 실비보험이 적용이 되는지 궁금합니다. 한의원에서 침을 맞거나 한약을 제조한 것도 실비보험이 적용되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    한의원에서 진료를 받아도 실비처리가 가능하나

    먼저 본인의 증권을 확인하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저 본인이 가입한 증권을 확인하시기 바랍니다.

    시기마다 다르기때문에 확인하시고 진료를 보시면 되겠습니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 치료 내용이 건강보험적용된 급여치료에 해당되면 실비 처리 가능 합니다.

    비급여는 보상 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한의원에서 청구되는 의료비 중 급여에 관련된 의료비만 실비에서 보장이 되는데 급여의료비는 얼마 안되서 공제금액도 넘지 않을 수 있어 청구의 의미가 없을 수 있습니다. 한의원에서 시행하는 침치료 및 한약제조는 비급여에 대한 치료로 실비에서는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    한의원에 대한 병원비는 실비보험 상품에 따라 차이가 있으나 2009년 이후에 가입하신 실비보험이라면 급여항목에 대해서는 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한방치료는 표준화(2009년 10월) 이후 가입한 실손의료비 상품에 한하여 급여부분에서 자기부담금 제외후 지급처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원 치료의 경우 국민건강보험 급여 치료에 대해서는 실비로 처리 가능하나 비급여 치료에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 한의원에서 받는 치료는 급여 항목에만 가능합니다. 침이나 한약은 급여가 아니라서 적용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한의원에서 약침이나 한약은 실비로 적용이되지않습니다.

    한의원에서 실비로 보장되는 항목은 일반적인 침이나 부항, 뜸, 추나 치료는 보장이됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    예전 약관을 봐도 치료목적이 뚜렷하면 한약비용도 지원하는것은로 되어있습니다

    하지만 보신용인지 치료인지 명확하지않아 서로 곤란하죠