청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

핸드폰 소독 주기적으로 해야 하나요?

사실 핸드폰이 일상생활에서 가장 많이 사용하고 더럽기는 한데,

제 폰이 방수가 안되어서 청소하기가 불편하네요.

방수폰은 물로 씻으면되나요?

방수 안되는 폰은 어떻게 소독을 해야되지요?

  • 안녕하세요. what?입니다.

    일상생활에서 균이 제일많은게 휴대폰이죠~

    아무리 방수가 잘 된다하더라도 전자기기이니 물에 직접적으로 닿는것 보다는

    알코올 스왑 또는 알코올 스프레이를 뿌린후 닦아주시거나 살균기를 구입하셔서 휴대폰을 소독해주심을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    핸드폰도 세척해주시는 것이 좋습니다. 단 핸드폰에 케이스를 씌우고 있으실테니 케이스 면부분과 액정부분을 일회용 알콜스왑을 이용해서 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 방수 안된 구형폰을 사용중입니다

    소독을 하실때 보통 물로 하진 않으니 방수는 크게 신경을 안써도 될듯합니다

    우선 키친타올에 소독약을 묻혀주고 폰을 닦아주시면 소독도되고 이물질 제거에도 도움이 되니 참고해주세요

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰은 자주 만지는 물건이라 세균이 많습니다

    휴대폰은 알콜과 솜으로 주기적으로 닦아주시면

    깨끗해질뿐아니라 소독효과도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통 화장실에도 휴대폰을 들고 가기 때문에, 일주일에 한번씩은 소독을 해야 한다고 합니다.

    그냥 물로 씻으면 안되고 가장 좋은 방법은, 극세사 천을 증류수에 흠뻑 적신 후, 표면을 닦아내주시는 것이 가장 좋은 세균 제거법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    방수폰이라도 물에 씻으면 고장날 확률이 있습니다.

    저는 수건에 살짝 물에 적셔서 물기를 좀제거한뒤 살짝 닦거나 아니면 액정클리너라고 알콜이 들어있는 솜이 있습니다. 그걸로 닦으시면 소독은 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    병원에서 쓰는 소독솜 같은걸로 겉부분 닦아주세요 그런게 없다면 그냥 물티슈로 닦아주셔도 됩니다

    핸드폰이 일상생활에서 가장 손이 많이 가는만큼 자주 닦아주시는게 좋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 물로 닦는 건 아무래도 방수되는 폰이라도 위험할 수도 있으니까 알콜솜 같은 걸로 한 번 씩 닦아내면 괜찮을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 보랏빛개리211입니다.

    저는 핸드폰 주기적으로 소독 하고 있습니다

    내부 청소는 할 수 없지만

    외부는 하루에 한번 잠들기 전에

    알콜로 전체을 닦아 주고 있습니다