날아라뵹알
날아라뵹알22.08.10

핸드폰 소독과 청소 꿀팁이 궁금합니다

예전에 핸드폰이 변기보다 더 더럽다라는 말을 들어본적도 있고 실제로 계속 만지다보니 찝찝할 때가 많은데 다들 핸드폰 청소는 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 세정티슈료 핸드폰을 청소하면 효과적입니다. 소독용 에탄올을 마른 천으로 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 그냥 간단하게 알콜솜으로 닦거나 천이나 휴지에 손소독제 같은거 묻혀서 닦고 다시 깨끗한 휴지나 천으로 묻은 소독제 닦아내요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    시중에 알코올 솜을 판매하고 있습니다

    주사를 맞을 때 소독하는 솜인데요

    그것을 휴대폰 전체를 닦아주는 형태로 청소를 해주며 ㄴ됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한홍학235입니다.

    다이소나 마트, 가면은 액정용 알콜패드를 팔더라구요.

    저는 그거써요ㅎㅎ

    약국에도 팔구요.

    전 다이소가서 쟁여놓아용ㅋㄱ

    손에 땀도있고 액정에 기름.먼지.다묻으니까

    가방에랑 집에서 한번씩 닦아줘요.

    워치나 안경도 가능하구요.

    손거울도 가능용ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 1회용으로 하나씩 개별 포장된 소독형 휴대폰 닦이가 나오는데 사용도 편리하고 효과도 좋습니다