청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.01.05

핸드폰을 청소하는 방법이 있나요?

핸드폰은 자주만지고 여기저기 노출되니까 세균이 아주아주 많을것 같은데요. 혹시 핸드폰을 깨끗하게 청소하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    최신 핸드폰의 경우 핸드폰을 청소보다는 알콜성분이 있는 제품으로 세척 정도가 최선입니다. 특히 밖에서 주로 활동하거나 더러워진 손으로 만질 경우 전체적으로 닦아주시면 좋죠.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    핸드폰 전용 클리너가 판매됩니다. 해당 제품을 구입하시어 주기적으로 액정과 나머지 부분을 닦아주시면 세균 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 일주일에한번씩 알콜솜사서 폰구석구석 닦으면서 관리하는편이에요 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 얌전한사슴173입니다.

    저는 보통 평상시에는 물티슈를 사용하고

    각잡고 청소할때는 전자제품 청소용 알콜솜과

    면봉등으로 청소합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다핸드폰물티슈로닦으시면됩니다세균까지걱정이된다면역국에파는소독용알콜사서휴지에알콜뭍혀서하시면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.핸드폰 물티슈로 닦으시면 됩니다. 세균까지 걱정이 된다면 약국에 파는 소독용 알콜 사서 휴지에 알콜 뭍혀서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 핸드폰의 경우 소독용 티슈를 사용해서 닦아주세요. 그러면 세균을 제거할수 있습니다.